quinta-feira, 18 de abril de 2013

LÁ DA ROÇA PRA COZINHA...

O dia estava ensolarado e aproveitamos para ir até lá na roça colher algumas espigas de milho para o famoso bolo que mamãe fazia e até hoje a receita não mudou nadinha!!
As roças de milho por aqui estão encantadoras, graças ao bom tempo que vem fazendo se DEUS quiser a colheita será farta. Tirei algumas fotos pra vocês.



O caminho da roça !


Colhendo as espigas!



Agora já na cozinha, vamos preparar o famoso bolo!


Cortei o milho e bati no liquidificador com um pouquinho de leite.
Coloco açúcar até que fique docinho.
Um pouco de banha, como mamãe fazia.
Canela em pó se preferir.
1 pitadinha de sal.
Depois de despejar na forma jogo pedacinhos de queijo e canela em pó. Vai pro forno + ou - uma hora.
Hummmmmm, olha só pessoal que maravilha!!


Venham e sintam-se a vontade, o bolo está pronto é só passar o café...
Espero você!

Aproveito para agradecer o carinho de todos que por aqui passam.
As palavras de vocês ajudam a fazer brilhar ainda mais os meus dias.
BEIJOS!!!





16 comentários:

  1. Que convite delicioso!!!! Ah se eu pudesse...daria um pulinho até ai na sua casinha, para saborear esse bolo...e que gostoso ir na roça colher...eu me senti andando nos corredores do milharal!!

    Que privilégio morar num lugar assim...pertinho da roça!!

    Adorei também a receita da sua mãezinha. Receita de família são mais que aprovadas por todos, sempre muito saborosas!!

    Tenha um ótimo final de semana, fica com Deus,

    beijinhos,

    Lígia

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Angela. Aceito seu convite sim, café fresquinho e bolo de milho, milho pego no pé - que delícia!

    Muito obrigada minha querida pelos votos de Feliz Aniversário, muito gentil e carinhoso.

    ResponderExcluir
  3. Angela, suas fotos me inspiram sempre, que lindas!!! Adoro milho, tô indo para o Brasil na próxima sexta e quero comer muita pamonha e milho cozido rs;)
    Beijos e bom final de semana!

    ResponderExcluir
  4. Lindo post e inspirador! Belas fotos! beijos,ótimo fds!chica

    ResponderExcluir
  5. Hola Ángela sus imágenes son muy lindas y yo adoro el choclo ese pastel se ve muy rico
    Cariños

    ResponderExcluir
  6. Que delicia esse bolo. Adoro colher milho na roça, quando eu morava em solidão depois da colheita de milho fazíamos uma fogueira com as palhas seca para festejar e a mãe fazia tantas delicia com milho. Essas receitas de mãe valem ouro.
    Bjos e tenha um ótimo fim de semana.

    ResponderExcluir
  7. MEU DEUS AMIGA!QUE DELÍCIA DE BOLO!!É S´P ASSIM MESMO?HUM!!!QUERO PASSEAR NESTE MILHARAL.BJS.

    ResponderExcluir
  8. Que convite delicioso...pra mim um pedaço bem grande viu? rsrsrs...
    Adoraria fazer um passeio assim, deve ser maravilhoso! Amei as imagens amiga, são lindas!
    Tenha um bom final de semana!
    bjus!

    ResponderExcluir
  9. Oi Angela, tô chegando, rsrs, quem resiste a esse convite? Adorei as imagens, o caminho da roça, o milharal e a receitinha especial de sua mãe, da próxima vez que eu fizer bolo de milho vou fazer igual, com os pedacinhos de queijo por cima, humm deve ser delicia!!!!! Obrigada por compartilhar momentos tão legais de sua vida, simplesmente ameeei!!!!!!
    Beijinhos!!

    ResponderExcluir
  10. Huuuuumm... Comida de mãe não tem comparação com qualquer uma outra. Esse bolo é muito gostoso, receitinha de mãe; só as mães sabem fazer com que fiquem com aquela magia especial!
    Abraços e um bom final de semana!

    ResponderExcluir
  11. Que maravilha!!! Milho é tudo de bom de qualquer jeito, doce, salgado, inteiro e picado! Adoro!
    Amei ver este milharal e deu vontade de andar pelo meio e colher espigas também!
    Parabéns...amei a postagens e fotos Melissa!
    Beijos e ótimo final de semana!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  12. Hummmmmm Só isso? Simples assim? Parece delicioso!!! Adoro milho verde!
    Um abraço!
    Egléa

    ResponderExcluir
  13. Querida Angela
    Que delícia de postagem, amiga
    Te desejamos uma alegre e colorida semana
    Beijinhos afetuosos de
    Verena e Bichinhos

    ResponderExcluir
  14. Este bolo deve ser uma dilícia!!!!!! Dá pra usar manteiga ou margarina em vez da banha??? É que não como carne...

    ResponderExcluir
  15. Angela querida!! O que é isso, que delicia!! Sabe que uma das coisas que mais sinto saudade do Brasil é o milho verde?? Fiquei babando aqui, com o Salmão e esse bolo de milho...se colocasse uma receita de milho cozido eu iria babar muitooo rsrs

    Adoro teus posts..eles tem sabor...
    Beijinhos
    Sheila

    ResponderExcluir
  16. Que delícia poder plantar, colher e à partir daí ter milhares de ideias para fazer as delicinhas. Como deve ser bom, parece que ficou delicioso. Hum......nham nham!!!!

    ResponderExcluir